§ 700 gr tepung terigu
§ 500 gr margarin
§ 350 gr gula halus
§ 4 butir kuning telur
§ 2 sendok makan wijen hitam, sangrai
§ 1 sendok teh pewarna hijau
§ 1 sendok teh pewarna merah
§ ½ sendok teh garam halus
Cara
Membuat kue kering semangka :
1. Kocok margarin, gula halus, kuning telur, vanilla dan
garam dengan menggunakan mixer sampai lembut. Masukkan tepung terigu kedalam
kocokan margarin dan aduk dengan menggunakan sendok kayu sampai tercampr dan
bisa dibentuk.
2. Adonan di bagi menjadi 3 bagian, bagian pertama
tambahkan pewarna hijau, bagian kedua warna merah dan bagian ketiga tidak
diberi pewarna.
3. Ambil adonan merah, bentuk adonan menyerupai lontong
lalu bungkus dengan plastik dan masukkan kedalam freezer selama kurang lebih 10
menit.
4. Adonan yang berwarna hijau dan putih digiling sampai
ketebalan masing-masing ½ cm. tumpukkan adonan putih di atas adonan hijau.
Keluarkan adonan merah dari freezer kemudian letakkan di atas adonan putih dan
hijau tadi. Gulung dan padatkan.
5. Kalau sudah dipadatkan, bungkus adonan dengan plastik
atau kertas roti dan masukkan kedalam freezer selama kurang lebih 20 menit.
6. Setelah dingin, adonan dipotong setebal ½ cm dan di
belah sampai membentuk setenga lingkaran. Lakukan hingga adonan habis. Susun
potongan adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin dan pada
adonan yang berwarna merah, taburi dengan wijen hitam sehingga menyerupai biji
semangka.
7. Panggang dengan oven hingga matang atau kering. Angkat
dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar